直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 志愿服务
南溪志愿服务“一抹红” 温暖务工人员回家路
发表时间:2018-02-02 11:23:00 | 来源:宜宾文明网
  

志愿者为乘客搬运行李。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

  志愿者为乘客搬运行李。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

  本网2月2日讯(记者 龙亿江)“太感谢你们了,一回到南溪,就让我感受到了家乡的温暖。”2月1日,在广东务工的南溪人张先生激动地说。

  当天,张先生拖着沉重的行李准备出站时,南溪仙源义工的志愿者们就赶来帮他搬运行李,同时也拉开了南溪春运支援服务的序幕。

  2月1日春运拉开大幕,仙源义工在南溪金鸿客运站集结,他们分成几组各司其职:引导组主要负责协助乘客购票;搬运组主要负责为乘客搬运行李;后勤组则负责为候车的旅客提供茶水服务。

  “我们在一周以前就开始招募春运志愿者,大多是南溪本地人,利用空闲时间前来参与志愿服务。”仙源义工副会长曾燕介绍,志愿者中有教师、退休人员、个体户等,都是经常参与志愿活动的爱心人士。

  志愿者们身着红色外套,有统一的臂章“仙源义工”,在车站的辨识度颇高。“今年,我们统一了服装,可以让更多需要帮助的人一眼就能认出我们,寻求帮助。”曾燕说,规范着装一来规范了义工队伍,二来乘客能够更精准分辨,以免产生误会。

  “我前几天脚崴到了,感谢你们帮我拿行李。”2月1日上午11时许,市民陈女士要从南溪前往江安,志愿者们见她行动迟缓,就上前帮忙拿行李。受到帮助的陈女士不停地对志愿者说谢谢,她说,“他们身上的这一抹红,让人感到了春天的味道。”

  “我今年是第二年参与春运志愿服务了,看到旅客们能够安全顺利回家,我感到很有成就感。”志愿者曾欣搓着手说。

  南溪金鸿客运站副站长蔡雪秋介绍,春运期间,客运站平均每天的客流量将达到三千人次,高峰期可达到五六千人次。志愿者的加入,可以做引导服务,为老弱病残孕旅客搬运行李,为客运站春运期间的正常运行提供有力的帮助。

  (责任编辑 甘科)

  

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室