直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 志愿服务
志愿者千里献爱心 300顶防寒帽暖了山区儿童的心
发表时间:2018-01-07 10:57:00 | 来源:宜宾文明网
  

戴上爱心防寒帽,孩子们十分开心。(宜宾市春苗公益助学中心供图)

  

  戴上爱心防寒帽,孩子们十分开心。(宜宾市春苗公益助学中心供图)

  本网1月7日讯(记者 刘佳)1月5日宜宾的天气异常寒冷,可是位于大山深处的筠连巡司镇庆高小学和高县可久镇清潭小学的300余名孩子心里却是暖洋洋的:他们收到了来自千里之外的爱心叔叔阿姨的新年礼物,分外温暖。

  连日来的低温,让位于大山深处的筠连巡司镇庆高小学和高县可久镇清潭小学,都披上了银霜。因为家庭经济普遍困难,300余名孩子衣着单薄,每天来回于上学的路上,耳朵冻僵了,小脸常常冻得通红!

  元旦节前,远在浙江的春苗助学杭州小组负责人蒲先生收到宜宾的志愿者同仁发来的照片,十分忧心孩子们的冷暖。为此,他和小组成员多方筹措,购买了300顶防寒帽,并通过快递发送到了宜宾的两所山区学校。

  1月5日,蒲先生在电话中获悉帽子已经全部发送到孩子手中时,十分高兴。蒲先生说,浙江的春苗志愿者还将继续开展“冬天不再冷”温暖行动,为宜宾的边远山区儿童募集善款和物资,改善孩子们的生活、求学环境。

  宜宾市春苗公益助学中心注册成立12年来,共有2000余名志愿者成立了29个小组,开展捐资助学活动。今年入冬以来,浙江杭州志愿者小组发起了“冬天不再冷”温暖行动,号召当地市民为宜宾的贫困山区儿童捐款捐物,帮助孩子们度过寒冷的冬天。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室