直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 志愿服务
保护母亲河保护绿水青山 长江航道志愿者在行动
发表时间:2017-12-05 07:22:00 | 来源:宜宾文明网
  

2

  志愿者捡拾垃圾。(张梅 摄)

  本网12月5日讯(张梅)12月4日,国际志愿者日来临前夕,长江宜宾航道局机关团支部、宜宾航道处团支部、航道测绘处团支部,到宜宾长江公园亲水步道联合开展“保护母亲河保护绿水青山”捡拾垃圾志愿服务活动。

  宜宾长江公园位于宜宾市翠屏区戎州大桥至大溪口滨江路,是周边居民亲水、健身、休闲的好去处,随着长江干线宜宾段航道水位逐步下退,亲水步道重新露出水面,但洪水期沉积在此的垃圾也随之暴露了出来,成片的垃圾既影响市容市貌,也会对长江江水造成再次污染。

1

  保护母亲河。(张梅 摄)

  为了还“母亲河”一片清澈,改善居民休闲环境,4日下午,长江宜宾航道局17名志愿者带着工具干劲满满的出发了。活动现场,志愿者们充分发挥“特别能吃苦”的航道精神,不怕脏、不怕累,与满地的垃圾展开了“斗争”,一袋、两袋……不一会儿,大家手上的垃圾袋就装得满满的了。

  “捡拾垃圾虽然是一个微不足道的举动,但也是我们想要保护绿水青山,弘扬志愿服务精神的具体体现,希望能够通过我们的行为,带动更多的人参与进来。”该局青年志愿者肖延栋说道。

  据悉,该局其他单位的志愿者也将在国际志愿者日开展各类志愿服务活动,大力弘扬志愿精神,展现航道青年乐于服务的精神面貌和风采。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室