直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 志愿服务
“医路同行”送健康 义诊活动走进中渡口社区
发表时间:2017-07-07 09:47:00 | 来源:宜宾文明网
  

  

QQ图片20170706185219

  “医路同行,情暖夕阳”义诊活动,为居民们送去医疗服务和健康。(宜宾新闻网 张洁 摄)

  本网7月7日讯(记者 张洁)7月6日,翠屏区南岸街道逸老助残关爱中心、中渡口社区联合宜宾市第四人民医院医护人员,在中渡口茶厂开展“医路同行,情暖夕阳”义诊活动,为居民们送去医疗服务和健康。

  “大夫,我这关节经常疼痛,该到医院做什么检查呢?”“我的血压时高时低,咋回事?”当天上午,在茶厂老年人活动中心,不少老人围着医护人员问这问那。康复医学科、老年医学科等专家用通俗易懂的语言,普及了老年人易患疾病的保健和预防知识,还为他们进行了血压、血糖测量等;并为社区居民就医建立绿色通道,得到社区居民的点赞。

  “这样的活动真是好,让我们在家门口就可以免费就医。”家住茶厂宿舍的邱康容今年刚满60岁,身体健硕。她说:“上个月我才去社区医院做了检查,身体还不错。但这种义诊活动我还是很愿意参加,免费测血压、血糖,时时刻刻监测自己的身体健康……”

  80岁的杨云贵老人说,8年前,他患上了脑梗。“当时发现及时,治疗后身体恢复得很好,现在我还能照顾我的小孙子,感谢医护人员的治疗和帮助。”杨云贵说,生活好了,又有热心的医护人员经常上门为小区居民服务,“我们都要努力活得更长寿!”

  活动现场,医护人员还登记了老人的姓名和年龄。下一步,医护人员将根据老人健康方面的需求,借助卫计医疗的资源,建立义诊入户的长效机制。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示