直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 志愿服务
贫困老人90寿诞 宜宾志愿者携手平安人寿送祝福
发表时间:2017-02-16 11:39:00 | 来源:宜宾文明网
  

 IMG_2087

  宜宾新闻网互动宜宾论坛志愿者、平安人寿宜宾中心支公司员工为陶其珍老人贺寿。

  本网2月16日讯(记者 龙亿江)“老人家,祝你生日快乐、身体健康、万事如意。”2月15日,宜宾新闻网互动宜宾论坛志愿者,会同平安人寿宜宾中心支公司员工一道,前往江安县江安镇红岩村,为该村年满90岁的陶其珍老人送上棉被、食用油等生日礼物,祝福老人家生日快乐。

  现场,陶其珍老人精神矍铄,看到众人到来非常高兴,连忙招呼大家坐下。话家常、聊健康,志愿者一行和老人围坐一起,气氛非常融洽。

  同时,陶其珍的亲友在现场以清唱的方式,为老寿星祝寿。

 IMG_2045

  90岁的陶其珍精神矍铄。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

  践行承诺 平安人寿送去善款

  “我们听说陶其珍老人和王焕莲老人的故事,非常感动,这一次为老人庆生祝寿,同时也把2076元善款带给她。”平安人寿宜宾中心支公司品宣负责人文丹说,陶其珍老人是红岩村的精准贫困户,陶其珍和王焕莲是婆媳关系,她们的故事非常感人。

  原来,43年前,王焕莲嫁入甘家,10多年后,丈夫和公公相继离世,王焕莲背着一身债务,扛起了整个家庭的重任。30多年前,陶其珍患上一种疾病,早上起来双手僵硬,王焕莲每天早晨起床的第一件事就是烧水给婆婆热敷、按摩,她悉心照料,一直持续到现在。如今陶其珍老人已经90岁了,不仅病好了,还能做鞋垫。

  2016年10月,平安人寿宜宾中心支公司组织了一场“精准扶贫·为爱奔跑”慈善健步行专场活动。在“为爱奔跑”专场活动中,大家共为贫困户筹集资金2076元。当时,平安人寿宜宾中心支公司总经理章燕说,该笔资金将全部用于为江安县红岩村贫困户王焕莲购买生活物资。“我们今天就是来践行诺言的,希望能给两位老人带来一些帮助。”文丹说。

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示