直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 志愿服务
“益起过年” 南溪志愿者为村民送全家福
发表时间:2017-02-10 11:01:00 | 来源:宜宾文明网
  

 IMG_1205

  志愿者和李正江(中)交谈。(宜宾新闻网 龙亿江摄)

  本网2月10日讯(记者 龙亿江)“太感谢你们了,我有好多年都没拍过照了,全家福也有七八年没拍过了。”2月9日,南溪区南溪镇中山村一组村民63岁的李正江拿着一张全家福高兴地说:“这个年过得很开心。”

  上月底,中国社会福利基金会苗基金发起“益起过年—你笑得如此灿烂”送幸福留影送爱送希望大型公益活动项目,宜宾市春晖青少年服务中心会同南溪仙源义工,为南溪区117户家庭拍摄了温馨的全家福,并在2月9日当天为他们送去框裱好的照片。

  “很高兴能参加这次照片发放活动,我能感受到孩子们拿到照片时那一刻的幸福。”来自自贡市的幼儿教师曹亚南说,这几天她在南溪朋友家作客,得知今天的活动后,主动申请参与。在南溪区留宾乡,曹亚南同志愿者一起,为村民发放照片。“看到他们开心,我也很开心。”

  南溪职校的万川利老师也是仙源义工的一员。今天,她特地带着家人一起为村民发放照片。“女儿今年7岁了,让她来感受一下公益的氛围,对她的成长很有帮助。”万川利说,女儿全程参与,偶尔还和同龄儿童一起玩耍,她很满意女儿今天的表现。

 IMG_1191

 志愿者和部分村民合影。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

  宜宾市春晖青少年服务中心负责人陈昱铸说,活动从开始就得到了广大志愿者和南溪区摄影家协会的支持,从登记、拍照、制作、发放等流程,他们都全程参与,从很大程度上体现了志愿者精神。“我们这次到了三个乡镇,为117户家庭拍摄了照片,受到了村民的欢迎和喜爱。”陈昱铸说,未来,他们会更加关注留守儿童,为他们服好务。

  据了解,“益起过年—你笑得如此灿烂”大型公益项目旨在2017年春节期间为全国各省市地区的2017个留守儿童家庭以留守儿童为中心拍摄家庭温情幸福照片,以此呼吁家庭亲情回归,帮助留守儿童填补情感缺失,关爱留守儿童精神心理层面,增强亲情滋润与抚慰,让照片记载浓浓爱意,使其成长路上不再缺乏爱的陪伴与记忆,引导留守儿童心智健康成长。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示