直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 宜宾社区
白沙湾街道:开展健康幸福过大年活动
发表时间:2018-01-17 13:17:00 | 来源:宜宾文明网
  

活动现场 (1)

  活动现场。

  本网1月17日讯(陶玲 雷樵)日前,临港开发区白沙湾街道贯彻落实党的十九大精神,全面推进健康社区创建,在河湾社区河湾苑广场开展“把健康带回家 健康幸福过大年”返乡务工人员暨留守儿童关怀关爱活动。

  在活动现场,白沙湾街道卫计办工作人员为群众发放《新市民健康资料》《流动人口手册》《留守儿童健康教育核心信息》《留守儿童监护人健康教育核心信息》以及安全教育、年画日历等3000余份宣传资料。河湾社区居民表演了丰富的文艺节目,宣传党的十九大精神,推进健康社区建设;白沙湾社区卫生服务中心精心编排了舞台节目,演绎感恩的心,同时给活动现场的返乡务工人员及社区居民开展义诊,现场宣传全民健康预防保健体检工作。

  

12

    本次活动得到翠屏区卫计局的大力支持,白沙湾街道表示,2018年的关心关怀返乡务工人员、留守儿童,以此次宣传活动拉开序幕,将关心和关怀落到实处。街道一方面加强对返乡务工人员的社区健康教育、全民健康预防保健免费体检力度,提供错时服务,及时为他们建立全民健康档案,推进全民健康建设;同时,在关心和关怀留守儿童方面,白沙湾街道已经在部分社区建立妇女儿童活动中心、流动人口健康驿站,后续将组织相关部门或学校开展对留守儿童等未成年人的心理健康教育、预防伤害、膳食营养、行为习惯、卫生服务方面的专题教育,并拟在宜宾市第七初级中学建立留守儿童之家,给予他们更全面的关心和关爱。                                                                                                              (责任编辑 甘科)
责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室