直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 宜宾社区
打快板说心声 真武社区居民营造良好选举氛围
发表时间:2016-11-12 12:10:00 | 来源:宜宾文明网
  

  

1

  队员们的表演吸引了过路市民观看。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

  本网11月12日讯(记者 刘佳)11日,全市人大代表选举正式开始,9日,翠屏区北城街道真武社区的居民文艺宣传队走上街头走进小区,穿起演出服打起快板唱起党风廉政建设之歌,向社区党员和居民宣传选举法以及相应组织纪律,营造合法有序的选举良好氛围。

  9日早上,天气有些阴冷,真武社区居民文艺宣传队的十位队员已经来到老城区人民路,开始了快板表演。“打竹板,上舞台,党风廉政唱起来;党中央,严要求,党员干部记心怀……”队员们昂扬的说唱声音、快板强烈的节奏感,引得附近商家和路过市民纷纷驻足观看。

  “一说起积极向上让人振奋的快板,大家都觉得精神振奋,身体里有一股热流在涌动!宣传党风廉建设和党的惠民方针政策,展现我们普通人的幸福生活,就是我们的主要任务。”真武社区居民文艺宣传队队长陈续贵说,队员们表演的快板《党风廉政之歌》,已经练了一个月时间了,“大家都想演得越来越好”!  

  

2

 

  演出间隙,对节目进行调整和修改。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

  在人民路表演完后,居民文艺宣传队又走进水井街108号、111号小区,向居民们广泛宣传选举法等。

  翠屏区北城街道真武社区党委书记刘茂春介绍,居民文艺宣传队由社区里十多位热心居民自发组织。大约一个月前,队员们向社区表示,想编演一个快板节目营造社区合法有序的选举良好氛围。从北城街道到真武社区对此都给予了大力支持,帮助队员们拟好快板的词句内容并陪同排练。真武社区的居民文艺宣传队表示,以后,在重要的时间节点、节假日,队员们都会走上街头和走进社区表演,为建设和谐社区贡献力量。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示