直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 简报
筠连县首个法治文化广场正式竣工
发表时间:2016-08-26 | 来源:宜宾文明网
  

本网讯(耿毅 蒋蜀均)近日,筠连县白鹤社区法治文化广场正式投入使用。白鹤社区法治文化广场自2014年12月动工以来于2015年3月正式竣工。该法治文化广场投资30余万元,位于筠连镇白鹤村农村社区暨筠连县白鹤新区中心核心部,占地总面积100余亩、约6000余平方米。

该法治文化广场主要由法治文化墙、法治文化长廊、法治文化雕塑和法治文化亭、法治专栏等五大部分组成,十余个法治文化展示区域内,各类法治文化元素星罗棋布,点缀其间,法治文化广场由大门、法治文化牌坊组成;采用与群众生活密切相关的法律条文、名言警句、法治山歌、生活格言等构筑起法治文化阵地的法治、文化、娱乐、健身为一体的色、香、味俱全法治文化广场。

广场的法治文化墙则由法治精神展示墙依托三组20余米临广场墙壁绘画涂装墙组成;法治文化长廊又以图案与文字相互搭配的形式,展示法治文化象征物、典籍、典故和名人名言;法治文化气息,分布在广场不同景区内的适当位置;法治文化灯杆箱采用图文并茂形式添加温馨提示法律法规牌,浅显易懂,针对性强,深入浅出地宣传与群众生活息息相关的法律法规,营造法治文化氛围,吸引众多群众驻足观看学习,形成一个能看能听、功能完善的宣传教育阵地和居民休闲娱乐场所。

广场还设立了法治文化广场立牌、灯柱宣传画、法制宣传栏、播放法治短片等法治文化景观,有效发挥了阵地的教育引导功能,增强法治文化的渗透力和感染力,法治文化广场落成后,将实现广场生态休闲和法制宣传两个功能的相互渗透、相互映衬,使居民在公园内休闲、娱乐、游玩、健身的同时,时时感受法制宣传的氛围,处处可见法治文化的熏陶,从而使人们在潜移默化中增强尊法、崇法的法制意识,增强知法、守法、懂法、守法、用法的法制素养和能力,深入平常百姓中,提升守法、用法的趣味性和自觉性。

责任编辑:黄诗婷

文明单位展示

四川省精神文明建设办公室制作

蜀ICP备09013264号 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号