直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 宜宾要闻
筠连县花山节 载歌载舞迎新春
发表时间:2018-02-13 09:34:00 | 来源:宜宾日报金江网
  

  1

  2月11日,大年初一至初六,筠连县多个乡镇将举办花山节,载歌载舞迎新春。

  2月11日,记者从筠连县委宣传部获悉,大年初一至初六,筠连县高坪苗族乡、团林苗族乡、联合苗族乡、蒿坝镇等多个乡镇将举办花山节,载歌载舞迎新春。

  “这次的花山节活动非常丰富,多个乡镇都会举行,会带给大家不一样的新春体验。”筠连县相关负责人介绍道,正月初一至初三,高坪苗族乡李家湾举办花山节;正月初一至初四,团林苗族乡大埂村举办花山节;正月初一至初六,联合苗族乡蔸坝苗寨举办花山节;正月初四,蒿坝镇举办龙坪花山节暨苗族大唢呐传习文化艺术节。苗族大唢呐、苗家儿女芦笙舞、苗族服饰及农耕农具文化展示、篝火晚会等别具民族特色的活动,将呈现原生态的苗族传统文化。

  1

  蔸坝苗寨內,正在吹苗族大唢呐的苗家儿女。(资料图)

  记者了解到,花山节也称“踩花山”、“跳花山”,是苗族传统节日。筠连县苗族聚居的乡镇通常在农历正月初一到十五期间举行花山节。花山节作为苗族盛大的传统节日,既是苗族祈求人丁兴旺、风调雨顺和互相祝福的一个盛大集会,也是苗族青年男女寻找知音的苗家“情人节”。

  延伸阅读:

  线路1(自驾):从宜宾出发,经筠连,往大雪山镇方向。

  线路2(大巴车):A:从宜宾出发,坐直达大雪山镇(民主)班车,再从大雪山镇(民主)坐大巴或者面包车前往。B: 从宜宾出发,坐直达筠连班车,从筠连转车,坐大雪山镇(民主)、高坪乡、蒿坝镇方向班车。 

  

  原文标题:筠连县花山节 载歌载舞迎新春

  原文链接:http://www.jj831.com/2018/0211/284359.shtml

  (责任编辑 甘科)
责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室