直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 宜宾要闻
乘客车上发病倒地不起 公交司机上前施救
发表时间:2018-01-13 11:46:00 | 来源:宜宾文明网
  

事后,宜宾公交公司从车载监控视频中还原了这感人的一幕。(公交公司供图)

  本网113日讯记者 程文帝遇到突发疾病的乘客咋办?1月11日,记者通过公交监控视频还原了几日前发生的感人一幕。1月7日上午11点50分左右,宜宾1路公交车驾驶员胡大勇驾驶公交车途经天池公园站时,便遇到一位心脏病突发的乘客,他用自己所学过的急救知识第一时间上前施救,为发病乘客赢得了宝贵的时间。

  “司机人不错,反应快,业务扎实。”宜宾市城市公共交通有限公司三总站负责人这样说到。通过车载监控视频可以看到,当时,公交车正从柏溪开往正气巷,途径天池公园站时,突然有乘客喊:“有人摔倒了,有人摔倒了!”胡大勇当即把车停靠在路边,来到乘客旁边施救。

  “那是一个20来岁学生模样的男孩,躺在地面上一动不动。”据胡大勇介绍,他立即按照平时培训的急救知识开始施救,掐人中,进行心脏复苏,同时拨打了120急救电话。

  10来分钟后,宜宾市工人医院的救护车来到现场,对男孩进行现场施救,初步判定为心脏病复发,并表示司机的急救为发病乘客赢得了宝贵的抢救时间,随后将病人接到医院。

  宜宾市城市公共交通有限公司相关负责人介绍,目前,公交公司对驾驶员开展了多方面的培训,其中便包括了急救知识一项,司机胡大勇的行为展现了宜宾公交司机的素质,也展现其扎实的业务能力,值得称赞。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室