直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 宜宾要闻
宜宾启动“喜迎十九大,永远跟党走”文博巡展
发表时间:2017-10-12 06:58:00 | 来源:宜宾文明网
  

宜宾市“喜迎十九大,永远跟党走”文博巡展暨流动博物馆启动仪式在市图书馆广场举行。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

  宜宾市“喜迎十九大,永远跟党走”文博巡展暨流动博物馆启动仪式在市图书馆广场举行。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

  本网10月12日讯(记者 陈忆)10月11日,宜宾市“喜迎十九大,永远跟党走”文博巡展暨流动博物馆启动仪式在市图书馆广场举行。此次巡展分为光辉历程、甘苦进程、辉煌成就三部分,通过文字、实物、图片等资料,全面、生动地展示宜宾发展成就。

  此次展出以展板、实物、与观众互动三种形式呈现。其中,展板10块,共计20面,以文字、图片形式,介绍宜宾党史、党的十八大以来宜宾所取得的辉煌成就;实物展柜6个,展品包括红军长征经过宜宾时留下的军号、手榴弹、竹笛等物品,老八路军董春贵使用过的物品;李硕勋、阳翰笙使用过的衣物、往来书信等;五粮液、丝丽雅、天原、朵唯、领歌等企业的高新技术产品。

市民观看展出。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

  市民观看展出。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

  市流动博物馆的启动,是宜宾文博展览形式的创新,是市博物院践行文化惠民的有效举措。当日开展之后,流动博物馆将进校园、走乡村、入社区、进工厂,让广大干部、职工、学生以及市民参观展览,共同营造热烈喜庆的盛会气氛。

  近年来,宜宾市博物院一直坚持送文化到基层,把流动展览送到群众家门口。自2014年4月13日至今,宜宾市博物院共举办流动展览32次,涉及宜宾市的八县两区,接待参观群众近3万人,使大家便捷地感受到了文化遗产的魅力,享受到公共文化的建设成果。

  市委常委、宣传部部长李敏出席仪式,为流动博物馆授旗并讲话。副市长王力平主持仪式。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室