直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 宜宾要闻
长宁新阶联爱心捐赠乡村学校
发表时间:2017-09-14 06:15:00 | 来源:宜宾文明网
  

  本网9月14日讯(宋成均)9月12日,长宁县新的社会阶层人士联谊会(简称新阶联)成员一行来到梅硐镇中坪小学开展“乡村学校爱心捐赠”公益活动。

  

  参与活动各界人士合影

  “谢谢叔叔阿姨们的爱心捐助,我们将把社会的爱心化作学习的动力,用优异的成绩回报关心我们的爱心人士。”活动现场,升国旗,唱国歌,学生们为爱心人士系红领巾,敬队礼,感激之情溢于言表。

  

  捐赠教学用品

  本次活动,新阶联组织民营企业、民办非企业单位等捐款,购买了打印机、文件柜、篮球、乒乓等教学设备和体育用品,组织了近20人分别送到梅硐镇的中坪小学、天池小学、红光小学学校的师生手中。

  

  捐赠体育用品

  据了解,今年8月11日,长宁县新的社会阶层人士联谊会成立于,该联谊会由长宁县委统战部、县工商联统筹谋划,来自全县民营企业、民办非企业单位等50余人加入该联谊会,旨在开展各项统战性的联谊、宣传和咨询服务等活动,包括学习教育、反映诉求、建言献策、服务社会、服务会员、交流合作、举荐人才等。联谊会作为经济社会发展中大有作为的社会团体,将更好的团结广大社会新阶层,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,建设全面小康社会做出更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

  为爱心人士系红领巾

  长宁县新社会阶层联谊会会长范平表示,捐资助学是一项功在当代利在千秋的事业,也是中华民族的传统美德,新阶联将在扶贫助学这条路上走下去,同时吸引更多的爱心人士加入进来,为教育扶贫事业贡献一份力量。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示