直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 宜宾要闻
筠连“身边好人”报告团走进高坪苗族乡
发表时间:2017-09-14 06:09:00 | 来源:宜宾文明网
  

  本网9月14日讯(李田钟)9月11日,由筠连县委宣传部、县文明办组织的筠连县“身边好人”先进事迹报告团走进高坪苗族乡,作巡回报告暨乡风文明带头人培训。该乡全体乡机关干部职工、村(社区)三职干部、第一书记、群众代表参加了会议。

  与会干部群众首先观看四川省道德模范公益宣传片和“四川好儿女”专题视频节目。随后,“中国好人”、筠连县腾达镇向阳村红旗组村民杨文全,“四川好人”、筠连县向阳农业开发有限公司董事长张航银,筠连县孔雀乡党政办主任、“爱心妈妈”张德湘等报告团3名成员,围绕“推进移风易俗 树立文明乡风”主题,分别讲述赡养百岁老人、大学生创新创业、关爱贫困留守儿童的感人故事,不时赢得全场阵阵掌声。

  整场报告会感人至深,传递了崇德向善、感恩奋进的精神力量。该乡麻园村党支部书记卜朝均表示,今天参加这个报告会,感触颇深,当前正是麻园村脱贫摘帽的攻坚时期,回去以后要及时向村民做好宣传,在全村营造学习“身边好人”争当“身边好人”良好氛围,提振村民脱贫奔康的信心。

  通过此次宣讲活动,向全乡广大干部群众展示了凡人善举的崇高精神和美好情怀,使“身边好人”的先进事迹深入人心。乡党委要求全乡各级干部要把学习“身边好人”的精神贯彻脱贫工作始终,对标先进、砥砺奋进,真正把先锋模范作用发挥到脱贫攻坚的实践中去,为全面建设“四区”、全力打造“三个筠连”贡献力量。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室