直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 宜宾要闻
统筹推进 促进环保工作机制常态化
发表时间:2017-09-13 09:29:00 | 来源:宜宾日报
  

  12日,全市环保督察工作推进会召开。会议通报了中央环保督察组驻川工作期间宜宾工作情况。市委副书记、市长杜紫平出席会议并强调,环保工作永远在路上,我们必须始终保持清醒头脑,坚持真抓实干,强化统筹推进,进一步促进环保工作机制常态化、长效化,以更高的标准做好环保工作。

  杜紫平首先代表市委、市政府,对环保督察期间各级干部群众的辛劳付出,表示衷心感谢和诚挚问候。杜紫平说,本次环保督察面之广、检查之细、群众积极性之高、要求之严尚属首次,宜宾在环保督察期间,实现了不发生重大环保事件、不对宜宾形象带来负面影响、不对今后发展造成障碍的“三个不”目标,取得了非常好的成绩,表明我们的工作经得起检查,各级干部职工认真履职,敢于担当,把工作落到了实处。

  杜紫平指出,中央环保督察工作虽然告一个段落,但是整个环保督察和环保工作还远未结束,环保工作永远在路上,只有进行时,没有完成时。在环境保护工作面前,没有一劳永逸,必须做到常抓常管,坚持不懈。

  杜紫平指出,我们要始终保持清醒头脑,进一步认识环境保护工作的长期性、艰巨性。中央环保督察组进驻四川督察虽然结束了,但市委、市政府对做好环保督察工作的态度没有变、决心没有变、力度没有变、标准没有变。各区县、各部门和广大企业务必深刻认识环保工作的长期性、复杂性和艰巨性,坚决做到思想不松、标准不降、力度不减,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,继续发扬艰苦奋斗、连续作战、敢于担当的精神,借势借力推动全市生态文明建设再上新台阶。

  杜紫平要求,我们要始终坚持真抓实干,进一步推动环保督察各项工作真落地、见实效。要坚持渠道畅通,认真做好环保信访案件办理工作;坚持问题导向,切实提升整改工作水平;坚持突出重点,全力抓好专项行动开展;坚持宣传引导,有效形成全民参与氛围;坚持严格执法,不断加大督导问责力度。

  杜紫平强调,要始终强化统筹推进,进一步促进环保工作机制常态化、长效化。务必加强统筹协调,压紧压实责任,不断补齐短板。要继续发扬戒骄戒躁、敢于担当、不辱使命和认真细致负责的工作作风,把环保工作一如既往地抓在手上、落实在行动上、牢记在心上,以更高的标准做好环保工作,以更加优异的成绩向党的十九大胜利召开献礼。

  原文标题:统筹推进 促进环保工作机制常态化

  原文链接:http://np.jj831.com/html/2017-09/13/content_63402.htm

(责任编辑 甘科)
责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室