直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 宜宾要闻
牢固树立五大发展理念 推动全市文化繁荣发展
发表时间:2017-02-17 14:08:00 | 来源:宜宾文明网
  

 937A0034

  16日,2017年全市文化广电新闻出版工作会议召开。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

  本网2月17日讯(记者 旦凯)2月16日上午,2017年全市文化广电新闻出版工作会议召开,总结2016年工作,安排部署2017年文化广电新闻出版工作。

  会议指出,宜宾是历史文化名城,正处于转型发展的重要时期,理应打好文化牌,着力提升软实力,增强对外宣传的影响力和招商引资的吸引力;理应唱响主旋律,打好主动仗,做好“文化产业”这篇大文章,在文化工作上有所作为;理应增强做好文化工作的责任感、紧迫感,为全面建成小康社会注入强大活力。当前和今后一个时期,宜宾必须树立文化自信,坚持文化自觉,认真落实中央、省、市各级党委政府的决策部署,切实承担起发展繁荣社会先进文化引领社会进步的责任、满足人民群众精神文化需要的责任、推进文化事业发展与文化产业发展的责任、提升国家文化软实力的责任,积极推进文化繁荣发展。

  会议要求,全市各级文化广电新闻出版部门要牢固树立五大发展理念,努力推动文化大繁荣大发展。要坚持协调推进,在发展文化事业上取得新成效;要坚持创新引领,在发展文化产业上实现新突破;要坚持绿色发展,在打造健康文化上凸显新水平;要坚持开放交流,在文化传承发扬上迈上新台阶;要坚持共建共享,在文化惠民扶贫上取得新成绩;要建立健全支撑保障体系,形成推动文化发展的强大动力。要强化资金保障、人才保障、组织保障。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,立足新起点,瞄准新坐标,转变作风、真抓实干、干事成事,为加快推进“六个市”建设做出新的更大的贡献。

  副市长王力平出席会议并讲话。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示