直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明讲堂
第22期三江人文大讲坛 讲授糖尿病防治策略
发表时间:2016-12-08 16:15:00 | 来源:宜宾文明网
  

 DSC_4863

  12月9日(星期五)下午两点半,2016年第22期“三江人文大讲坛”举行。(资料图)

  本网12月8日讯(记者 赵雪松)当前,糖尿病呈现多发、早发的态势,困扰着越来越多的人,严重影响着人们的健康和生活。12月9日(星期五)下午两点半,由中共宜宾市委宣传部、市委讲师团主办的2016年第22期“三江人文大讲坛”(本年度最后一期)将在南岸酒都剧场与你不见不散,特邀国内知名糖尿病防治专家迟家敏主讲《糖尿病防治策略》专题。

  迟家敏老师将通过精彩讲座,普及糖尿病防治知识,进一步增强广大干部职工和群众糖尿病防治意识,提高糖尿病防治综合能力。讲座向市民免费开放,有兴趣的市民可在讲座开讲前半小时到酒都剧场入口处领取入场券。

  迟家敏,北京医院内分泌科主任医师,全国知名专家,享受国务院政府特殊津贴。1965年毕业于上海第一医学院医学系,毕业后一直从事临床工作50余年,长期从事医疗保健、科研和教学工作。现担任中国老年医学学会老年医学委员会内分泌代谢专家委员会顾问,共发表专业论著70余篇,其主编和主审的《实用糖尿病学》、《实用血脂学》、《实用老年病学》等著作均在人民卫生出版社出版发行。

  >>相关阅读

  “三江人文大讲坛”以贴近生活、贴近基层、贴近群众为原则,内容紧贴广大市民需求,以历史、文学、艺术、非遗、教育、医药卫生、食品安全、旅游摄影、养生保健、投资理财等以及形势政策、发展动态、专家学者研究成果、励志故事和人生感悟等为主。授课以知识性与趣味性相结合,语言生动形象、富有感染力的讲授风格,让普通市民爱听也易于接受。主办者努力把讲坛办成广大市民知识的殿堂、生活的顾问和文明的向导。“三江人文大讲坛”面向全体市民免费开放,每月举办1至2次,时间、地点相对固定,欢迎广大市民前往。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示