直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明讲堂
言传身教 书法大家做客“川南文艺风”名家讲堂
发表时间:2016-11-11 07:08:00 | 来源:宜宾文明网
  

IMG_3329

  “川南文艺风”名家讲堂书法讲座(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

  本网11月11日讯(记者 黄铄然)11月9日下午,第六届川南文化交流展示活动——“川南文艺风”名家讲堂书法讲座在宜宾市文化馆举行。活动现场共有来自川南四市200余名书法家、美术家代表听取讲座。

  此次讲座邀请到中国书法家协会理事、文化部中国艺术研究院中国书法院研究员、中国书法家协会书法培训中心教授、四川省书法家协会副主席洪厚甜为在场的书画艺术家们带来了一场关于《当代文化背景下的书法艺术》的精彩讲座。

  泸州书法家协会副主席李在兵表示,听取了洪厚甜讲座后收获颇丰。“洪老师的讲座深入浅出地站在实践的基础上,站在一定的理论高度为我们指明了一个前进的方向。首先是作为一个在书法道路上默默耕耘多年的作者如何进步一提高,如何破除自己的惰性,让艺术创作焕发出新的活力,在这一点上,洪老师的讲座引发了我们反思。同时,在如何提升自己艺术高度的问题上,洪老师也向我们提供了一条可操作、可实践的经验和方法,并将他的经验、心得和学术研究成果毫无保留地与川南四市书画家进行分享、交流。”

  “洪老师在学术上取得的成就也给我们树立了一个榜样,所谓言传身教,洪老师下午亲自授课可谓言传,而他自身取得的成就便是身教,为我们树立了一个很好的榜样。同时名家讲堂书法讲座也是川南四市文化交流活动中一个新的举措,让我们能够在参与活动后将眼见之功化为实践之力,也为大家提供了一个更深入交流、学习的平台。”参与讲座的一书法家说到。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示