直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明讲堂
[三江人文大讲坛]10月28日讲授如何经络养生
发表时间:2016-10-25 09:56:00 | 来源:宜宾文明网
  

 DSC_4868

  第19期"三江人文大讲坛"现场。(资料图)

  本网10月25日讯(记者 赵雪松)经络学说是中国医学基础理论的核心之一,源于远古,服务当今。它在两千多年的医学长河中,一直为保障中华民族人们的健康发挥着重要的作用。由中共宜宾市委宣传部、市委讲师团主办的2016年第20期"三江人文大讲坛"将于10月28日下午两点半开讲,本期讲座将由国内中医名家程凯为市民讲授如何经络养生。

  本期讲坛地址是在酒都饭店四楼会议室(老城区专署街),欢迎广大市民免费听讲,开讲前半小时在酒都饭店四楼会议室门口现场领票。

  程凯,北京中医药大学教授、医学博士、硕士生导师,中国针灸学会腧穴专业委员会秘书长,中国医师协会专业委员会委员、中国科协穴位保健方法首席科学传播专家、“程式针灸”非物质文化遗产项目第四代传承人(中医针灸泰斗、“经络实质研究”首席科学家、首批国家级“国医大师”程莘农院士之孙),“大诚中医”连锁医疗机构创建人。曾担任和参与多项国家级、教育部、卫生部科研项目,任中国疾病预防控制中心健康教育研究所“双百全国健康行讲座”专家,北京电视台《健康生活》栏目特邀专家。

  相关阅读》》

  “三江人文大讲坛”以贴近生活、贴近基层、贴近群众为原则,内容紧贴广大市民需求,以历史、文学、艺术、非遗、教育、医药卫生、食品安全、旅游摄影、养生保健、投资理财等以及形势政策、发展动态、专家学者研究成果、励志故事和人生感悟等为主。授课以知识性与趣味性相结合,语言生动形象、富有感染力的讲授风格,让普通市民爱听也易于接受。主办者努力把讲坛办成广大市民知识的殿堂、生活的顾问和文明的向导。“三江人文大讲坛”面向全体市民免费开放,每月举办1至2次,时间、地点相对固定,欢迎广大市民前往。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示