直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 我们的节日
明日“出伏”雨水仍旧 “秋老虎”在来的路上了
发表时间:2017-08-21 07:14:00 | 来源:四川新闻网
  

 

timg (2)

  

  资料配图

  今年的“三伏天”时间是7月12日至8月20日,一共四十天,也就是说明日就正式“出伏”了。伴随着最近下个不停的雨水,是不是给大家一种炎热的天气终于过去了的感觉?不过可别高兴得太早,按照往年的惯例,出伏之后,秋老虎就已经在来的路上了。到时候又将重新出现暑热天气,炎热的感觉也将回归。

  据省气象台消息,今天白天到晚上: 盆地西部阴天间多云有雷雨或阵雨,其中广元、绵阳、德阳、成都、眉山、雅安6市有中雨,局部有大雨到暴雨;盆地其余地方多云间晴,有分散雷雨或阵雨。攀西地区和川西高原阴天间多云有雷雨或阵雨,阿坝州东部局部地方有中雨到大雨。

  21日白天到晚上:盆地大部分地方多云间晴,局部地方有分散阵雨或雷雨;川西高原和攀西地区阴天有分散阵雨或雷雨,其中川西高原北部以及东部局部地方有中雨。

  22日白天到晚上:盆地大部分地方多云间晴,局部地方有分散阵雨或雷雨,其中雅安和乐山、眉山2市西部有中雨,局部地方大到暴雨;川西高原和攀西地区阴天有分散阵雨或雷雨,阿坝州东部局部地方有中雨。

  24小时内,盆地最低气温:西部23-25℃,其余地方25-27℃;最高气温:西部30-32℃,其余地方34-37℃。

  相关新闻

  另据宜宾市气象台消息,青藏高原东部到四川盆地上空为松散的中低云团。预计受副热带高压控制,宜宾市今天夜间有分散性阵雨或雷雨,明天白天多云间晴,最低气温:25-27℃,最高气温:35-37℃;明天夜间到后天白天多云间晴为主,最低气温:25-27℃,最高气温35-37℃。

  原文标题:明日“出伏”雨水仍旧 “秋老虎”在来的路上了

  原文链接:http://scnews.newssc.org/system/20170820/000810179.html

  (责任编辑 甘科)
责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示