直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 我们的节日
风吹一片叶 万物已惊秋 立秋后这些小常识要知道
发表时间:2017-08-08 08:08:00 | 来源:宜宾文明网
  

  1

  尽管已经立秋,但到江水里纳凉依然是宜宾人的休闲首选。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

  本网8月8日讯(记者 刘佳)早上立了秋,晚上凉飕飕。尽管从8月7日一大早宜宾就艳阳高照,但是,依然不能阻挡“立秋”的到来。立秋不仅预示着炎热的夏天即将过去,秋天即将来临,也表示草木开始结果孕子,收获季节到了。送夏迎秋,你准备好了么?

  环境好了 蚊子少了

  进入7月下旬以来,地处川南的宜宾持续高温。受此影响,蚊密度与往年同期相比略有下降。

  宜宾市疾控中心传染病与地方病预防控制科负责人介绍,宜宾每年都会对蚊虫密度等进行病媒生物监测,目前宜宾市区共分布有4个监测点。宜宾市每年3—11月都会开展蚊密度监测。最近的监测结果显示,今年7月中下旬以来,蚊子的活动时间减短,范围减小。该负责人表示,蚊子的减少,也得益于宜宾环境以及卫生条件的持续改善。

  今(8日)夜有暴风雨 小心防范地质灾害

  8月7日下午3时许,宜宾市气象台发布消息:受高空低槽和地面冷空气共同影响,预计宜宾市各区县今天(7日)夜间到明天(8日)白天有一次明显的降雨天气过程,雨量普遍暴雨(50—80毫米),局部大暴雨(100—150毫米),并伴有雷电、短时强降水和阵性大风,局地有冰雹。注意防范雷电、大风、短时强降水和冰雹等强对流天气带来的危害;同时请有关单位做好强降雨及其可能诱发的山洪、滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害的防范,继续做好地质灾害隐患点巡查和临灾预警工作。做好中小河流洪水、重要交通干道、通讯、电站等重要单位或重点部位的安全防汛工作。

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示