直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明单位
中核建中核燃料元件有限公司
发表时间:2015-07-22 15:25:00 | 来源:百度百科
  

  中核建中核燃料元件有限公司(原名称:国营812厂,国营建中化工总公司、宜宾核燃料元件厂)隶属中国核工业集团公司,始建于1965年,公司总部坐落于万里长江第一城-四川省宜宾市。经过40年的不断发展,现已成为以核电燃料元件为主导产业,香料、锂钙、锂电池为主要民品产业,集生产、科研和国内外贸易为一体的国有军民结合型大型骨干企业。是我国唯一的压水堆核电燃料组件生产基地,国家级企业技术中心,拥有我国最大的锂金属生产线、最大的专业柱式锂电池生产线、天然香料、合成香料的主要加工厂。

  公司现有资产总额28.3亿元,职工5800余人,专业技术员工1700多人,有高级职称员工229人(其中33人享受政府特殊津贴),中级职称员工770余人,拥有铁路专用线和自营进出口权。近年来企业通过严格管理、技术进步,各条主要生产线均已通过ISO9000质量体系认证,并按ISO9001:2000版要求完成了质量体系换版认证。通过ISO14001环境管理体系认证。

  相继荣获全国“五一”劳动奖状、全国先进基层党组织、全国思想政治工作优秀企业、全国质量效益型先进企业特别奖、全国质量效益型企业、全国质量管理先进企业、全国文明单位、国家级企业技术中心、全国精神文明建设工作先进单位、全国模范职工之家、全国职工培训先进单位、中央企业先进基层党组织、2001-2004年度全国群众体育先进单位、四川省先进单位、四川省最佳文明单位。

责任编辑:黄诗婷

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室