直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明创建
“创卫”成功!宜宾被命名为国家卫生城市
发表时间:2017-07-15 22:16:00 | 来源:宜宾文明网
  

 宜宾优美整洁的城市风貌(陈忆 摄) (1)

  资料图:宜宾优美整洁的城市风貌。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

  本网7月15日讯(朱林 记者 陈忆)7月14日,全国爱国卫生运动委员会在国家卫生计生委疾病预防控制局官网发布公告,公布了《关于命名2015-2017周期国家卫生城市(区)的决定》(以下简称《决定》),宜宾市等69个城市(区)被命名为国家卫生城市(区)。

  经全国25个省(区、市)爱卫会推荐,按照《国家卫生城市评审与管理办法》,全国爱卫办组织专家对2015-2017周期申报创建国家卫生城市(区)的城市(区)进行了资料初审、暗访、技术评估和综合评审,并进行了社会公示。根据评审结果,全国爱卫会决定,命名69个城市(区)为国家卫生城市(区)。

  《决定》指出,近年来,各地从经济社会发展全局出发,深入开展爱国卫生运动,积极推进卫生创建活动,加强和创新社会管理,推动城市基础设施建设,大力改善环境卫生面貌,不断强化卫生防病基础,提高了人民群众的健康水平和文明卫生意识,打造了一批整洁、有序、健康、宜居的现代城市,促进了经济社会协调健康发展。

  《决定》要求,被命名城市(区)珍惜荣誉,再接再厉,认真贯彻全国卫生与健康大会精神,落实国务院《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》,推进爱国卫生工作全面深入开展,建立健全城市卫生长效管理机制,着力解决影响群众健康的突出问题,把卫生创建成果巩固好、发展好,促进城市建设与人的健康协调发展,为建设健康中国、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示