直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明创建
宜宾推进农村精神文明建设 形成文明向上新风尚
发表时间:2017-01-20 11:45:00 | 来源:宜宾文明网
  

 宜宾市推进农村精神文明建设暨精准扶智教育培训会在兴文县召开。(宜宾新闻网 郭晓娟 摄)

  推进农村精神文明建设暨精准扶智教育培训会在兴文县召开。(宜宾新闻网 郭晓娟 摄)

  本网1月20日讯(记者 郭晓娟)1月19日,宜宾市推进农村精神文明建设暨精准扶智教育培训会在兴文县召开。

  会议贯彻落实全国推进移风易俗、树立文明乡风电视电话会议精神,推动全市农村精神文明建设向纵深发展,交流工作经验,部署当前和今后一个时期农村精神文明建设工作。

  近年来,宜宾各地各部门扎实推进农村精神文明建设,崇尚文明的良好氛围进一步形成。目前,全市已创建全国文明村镇8个,“最美基层干部”王家元、“挑夫校长”代天久、“孝老爱亲模范”李秋、“励志男孩”颜玉宏、“最美乡村教师”范钦刚等,都在全国全省产生了广泛的影响,特别是筠连县春风村“735”工程,获中央宣传部高度肯定,被中央文明办认定为农村精神文明建设“筠连模式”,多次代表四川进京参加全国农村精神文明建设大会并作交流发言,为全市农村精神文明建设树立了当之无愧的榜样。

 5

  麒麟苗族乡德应村党群服务中心一角。(宜宾新闻网 郭晓娟 摄)

  在下一步工作中,宜宾将抓好核心价值观建设、村风民俗建设、家风家训建设、乡村道德建设、生活方式建设、创建活动建设、文化惠民建设、志愿服务建设、村容村貌建设九方面农村精神文明建设工作,精心打造群众身边的典型“最美品牌”,形成文明向上的新风尚。

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示