直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明创建
翠屏区思坡乡将着力打造两个幸福美丽新村
发表时间:2016-11-22 13:01:00 | 来源:宜宾文明网
  

 思坡乡依山傍水的秀美风光。

  资料图:思坡乡依山傍水的秀美风光。

  本网11月22日讯(记者 陈忆)11月21日,记者从翠屏区思坡乡政府获悉,辖区心宁社区村和四中村将着力打造成为幸福美丽新村,具体建设内容包括产业基础设施、新村聚居点、公共配套服务设施建设、新村风貌打造等。

  目前,乡政府已编制了两村的幸福美丽新村中长期建设规划。本月中旬,区住建局会同区级有关部门组成的评审专家组,分别对思坡乡心宁社区村和四中村的幸福美丽新村规划进行了评审,一致认为两村规划原则上通过评审。

  两村建设规划以保障村民基本生活条件、促进农民增收、改善人居环境、提升村庄风貌为主要目标。在产业发展方面,包括大力发展精品果蔬、特色养殖、乡村旅游等主导特色产业,不断实施基地改良升级,推进农业供给侧结构性改革,逐步构建现代农业产业体系,积极引入新兴业态,培育乡村生态观光旅游和农家体验旅游,搭建农村电商营销平台等。

  在项目建设方面,将强力推进田、林、路、水、电、气、讯等基础设施建设,不断改善农村生产生活基础条件。今年,将重点实施农田升级改造、农村道路硬化、公共卫生设施、村级医疗设施、农村电商平台等项目,确保道路通畅率达90%以上,自来水、天然气、广播电视、移动宽带全覆盖。

  与此同时,因地制宜地抓好乡村文化建设,着力挖掘和培育历史文化和乡土文化,传承当地民风民俗。目前,东坡文化、孝悌文化、舞龙文化、乡村旅游文化、农村电商文化已蔚然兴起,在广大农村群众中形成了良好的民风。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示