直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明播报
爱心志愿者顶峰村小学送爱心
发表时间:2018-01-19 10:28:00 | 来源:宜宾晚报
  

  15日,宜宾市自行车运动协会组织爱心志愿者到筠连县筠连镇顶峰村小学校送爱心,温暖了孩子们的心。

  当天,爱心志愿者一行20余人冒着严寒驱车近4个小时到达顶峰小学,受到了该校师生的热烈欢迎。少先队员给志愿者戴上鲜艳的红领巾,志愿者们则把46个爱心书包、爱心文具和爱心人士捐赠的衣物、书刊等一一送到留守贫困学生手中。

  顶峰小学负责人罗斌感谢社会各界人士对留守贫困学生的关怀,表示此次收到的书籍、文体用品等将全部用于学生课外阅读、体育活动。“我们一定好好学习、天天向上,报答大家的关怀!”学生代表说。

  在随后的互动活动中,很多孩子因为爱心志愿者的关怀联想到爸爸妈妈而忍不住哭泣,引得在场所有人百感交集。“其实,孩子们渴望的并不多,就是一身穿起来暖和的衣服、一个温暖的怀抱就足够了。”一名志愿者说。

  顶峰村小学校地处四川和云南两省交界,地点偏僻,山高路远,有许多留守贫困儿童,有的孩子每天上学得走几个小时的路。经过前期考察,宜宾市自行车运动协会了解到该校有46名留守贫困儿童,随后发起了“大手牵小手 温暖贫困儿童”公益行动的倡议。倡议得到广大自行车运动爱好者和社会爱心人士的积极响应,宜宾赛事志愿服务队、筠连县腾川轮牧、宜仁教育、宜宾市人民路小学三(6)班、叙永县边城户外等组织纷纷加入到行动中来,短短一个星期,就收到不少爱心物资。(余岚 冯憬)

  原文标题:一件衣服一个温暖的怀抱就够了

  原文地址:http://epaper.ybwb.cn/content/2018-01/17/042746.html

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室