直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明播报
宜宾民营企业家连续10年冬至请老人洗脚吃饭
发表时间:2017-12-24 10:32:00 | 来源:宜宾文明网
  

李兴海为100岁老人搓脚。(宜宾新闻网 曾江 摄)

  李兴海为100岁老人搓脚。(宜宾新闻网 曾江 摄)

  本网12月24日讯(记者 曾江) 今年12月22日是农历二十四节气中的冬至。从2007年开始,九彩虹生态农业科技有限公司李兴海和员工每年冬至都会熬制“百草药”为老人洗脚,今年已是第十个年头。

冬至节,九彩虹100多名老人洗脚。(宜宾新闻网 曾江  摄))

  冬至节,九彩虹员工为100多名老人洗脚。(宜宾新闻网 曾江 摄)

  100岁老人7点出门为洗脚 老板躬身为老人搓脚

  家住宜宾县喜捷镇的王振英(音)今年已经年满100岁,由于耳朵不好使,平时很少出门,但每年冬至都会准时到九彩虹。22日早上6点多,老人醒来后便叫醒了女儿,希望早点过去泡上那“百草水”,这也是她10年来唯一不会缺席的活动。

  每年和王振英一样的老人有100多名,来自宜宾县、翠屏区等地。他们当中年龄最小的有62岁,最大有100岁。

很多老人被感动的落泪。(宜宾新闻网 曾江 摄)

  很多老人感动落泪。(宜宾新闻网 曾江 摄)

  对于李兴海来说,冬至请老人洗脚是“常规”动作。半个月前,他请当地有名的中医开具了药方,带领员工采购、上山挖掘。“‘百草药’泡脚的药效最好,我们5点便开始熬制。”李兴海说,有些药城里买不到,需要自己山上采摘。

  22日上午,记者在九彩虹看到,老人们在感恩厅坐成两排,李兴海和员工们蹲在地上或者跪在地上躬身为老人搓脚。

  “李兴海已是有名的企业家,能这样给我们洗脚,我们儿子都做不到。”老人罗鼎盛含着眼泪说,一个外人能够做到,我们感到很幸福。

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室