直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明播报
花季少女与糖尿病顽强抗争五年 爱心人士齐出力
发表时间:2017-12-19 09:30:00 | 来源:宜宾文明网
  

在班主任张学彬的见证下,一位爱心女士将善款交给了杨晓艺(左)。(陈昭林 摄)

  在班主任张学彬的见证下,一位爱心女士将善款交给了杨晓艺(左)。(陈昭林 摄)

  本网12月19日讯(记者 刘佳)宜宾新闻网报道《花季少女患糖尿病五年 好爸爸为她撑起一片天》刊发后,引起许多市民关注。12月18日,听说16岁的杨晓艺已经出院回到课堂,一些爱心市民又来到宜宾市四中,为晓艺捐款2000余元,帮助她继续治疗并坚持学业。

  杨晓艺家住宜宾县古柏镇凉水村凉水组45号。2012年,11岁的晓艺即患上I型糖尿病。2013年,原本在照顾晓艺的母亲突然患癌离世,晓艺的父亲杨兴俊从此担负起照顾女儿的重任。晓艺的糖尿病症状十分严重,每天需要注射胰岛素控制血糖,并严格控制生活作息。但是,糖尿病并发症已经严重侵害了晓艺的身体,今年下半年以来,晓艺已经多次入院抢救,医生多次下达病危通知书。

  5年来,杨兴俊悉心照顾女儿,多方奔走为女儿治病。就算因为糖尿病经常在家休息,晓艺的学习成绩也在班级名列中上。父女俩在逆境里顽强生活的精神感动了宜宾市四中高2016级的师生们,在12月8日晓艺又一次病重住院期间,师生们轮流到医院看望晓艺,并为她捐款。

  父女俩表示,社会各界的关心让他们增加了生活和治病的信心。今后,晓艺会更加积极地治病、求学,杨兴俊要搞好家中生产,更多地挣钱,希望能帮助女儿更好地控制病情、继续学业。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室