直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明播报
尊亲孝老17年 他花费400万元为老人庆重阳节
发表时间:2017-10-25 06:36:00 | 来源:宜宾文明网
  

对于这样的重阳聚会方式,很多老人已经形成了一个习惯。(宜宾新闻网 曾江 摄)

  对于这样的重阳聚会方式,很多老人已经形成了一个习惯。(宜宾新闻网 曾江 摄)

  本网10月25日讯(记者 曾江)10月24日农历九月初五,在“九九”重阳节即将来临之际,来自四川、云南两省的2000多名老年朋友欢聚在宜宾县喜捷镇。当地农民企业家李兴海耗资十余万元办了两百桌坝坝宴,请老人们过重阳节,而这已经是李兴海17年不变的活动,累计花费400万元,让5万多人次的老人聚在一起,热热闹闹过重阳。

老人们自发赠送锦旗。(宜宾新闻网 曾江 摄)

  老人们自发赠送锦旗。(宜宾新闻网 曾江 摄)

  17年不变孝道心   重阳总要请老人“吃顿饭”

  “150桌不够,继续加10桌,还是不够继续加”10月24日上午,李兴海忙得不可开交。在宜宾县九彩虹生态农家乐,李兴海和员工原本只准备了150桌,但早上不到9点从成都、宜宾、云南水富等地过来的老人就超过了2000人,这使得李兴海不得不张罗更多的桌子和酒菜,因为在他心里只要来了就如同自己父母一样不能让他们“不上桌”。

  李兴海是喜捷镇新联村农民,小时候由于家里穷,李兴海只念到小学三年级便辍学外出打工。后来通过不断努力,李兴海利用自己学到的技术和积累的资金开办企业,并利用自己的老宅办起了农家乐。自2000年起,李新海开始举办重阳节庆祝活动,免费邀请当地老人在自己家聚餐过节,今年已经是第17年。

  随着时间的推移,知道李兴海举办重阳节活动的老人越来越多,前来就餐的老人慢慢从宜宾县喜捷镇、高场镇扩展到翠屏区、屏山县,近几年已经辐射到了云南省昭通市水富县、成都市、内江等地。前来过节的老人,也从当年的200多人,发展到今年的2000多人。

  “我也没有什么可以报答,就是在重阳节、春节、母亲节等节日请他们吃顿饭。”李兴海说,每年的人数都在增加,整个九彩虹农家乐只能接待240多桌。

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室