直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明播报
慈善基金会出资56.2万元 帮助128名贫困学子圆梦
发表时间:2017-08-25 07:53:00 | 来源:宜宾文明网
  

  

慈善基金会当场捐赠56.2万元。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

  慈善基金会当场捐赠56.2万元。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

  本网8月25日讯(记者 刘佳 实习生 刘丹青)8月24日,从宜宾市春苗公益助学中心(以下简称“春苗”)传来好消息,由某慈善基金会出资56.2万元,帮助宜宾市范围内2017年度考入大学的128名贫困新生入学。

  当天,宜宾市春苗公益助学中心联合该慈善基金会“鼎益丰·梧桐树计划”助学金发放仪式在团市委“青年之家”举行。由该慈善基金会捐赠的56.2万元,当场发放给即将步入大学校园的128名贫困新生,其中20名获得5000元/人的助学金,108名获得4000元/人的助学金。

受助学生在现场领到了助学金。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

  受助学生在现场领到了助学金。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

  受助学生代表尚梦羽在仪式上发言,年仅19岁的她说:“感谢春苗公益助学中心和万明子慈善基金会的帮助。未来,我们会带着一颗感恩的心,刻苦学习,立志成才,奉献社会,将爱心传递下去。”尚梦羽是珙县恒丰乡丰田村人,她的父母在她1岁时离婚,她一直跟随爷爷奶奶长大。2012年爷爷去世后,尚梦羽和奶奶相依为命,一直刻苦学习,并于今年夏天以541分的好成绩被西华师范大学录取。然而,高昂的学费让祖孙俩却步。

  “春苗”志愿者经过实地走访、调查,在全市范围内确定了128名像尚梦羽这样品学皆优的受助贫困学生名单,再由慈善基金会出资帮助。市关工委和团市委负责人出席助学金发放仪式,市关工委向该慈善基金会赠送“爱心助学”牌。

  据了解,“春苗”自2002年成立以来,累计募集社会资金超过2500万元,已资助和正在资助贫困山区儿童超过7000名。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室