直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明播报
今年我市计划招募献血志愿者3.9万余人
发表时间:2017-02-14 14:29:00 | 来源:宜宾日报
  

 

   

  志愿者填表参加无偿献血

  □ 曾伟 王庆庆 李璧文/图

  2月13日笔者从宜宾市中心血站获悉,为确保全市医疗临床用血,确保血液质量安全,积极应对因突发公共事件造成的大量急救用血和因天气改变而导致的季节性缺血情况发生,巩固和扩大我市成为“全国无偿献血先进城市”所取得的优异成绩,宜宾市献血领导小组于近日下发了“2017年无偿献血自愿者队伍招募建设和医疗机构用血计划的通知”,按照通知要求,2017年全市参加无偿献血的城乡居民将达到39480人,献血人数比上年实际增长8%。

  据市中心血站相关负责人介绍,宜宾地处川滇黔结合部,人口众多,医疗资源发达,全市医疗临床用血逐年递增,且长期以来位居全省、市州前列。为充分肯定我市在公民无偿献血社会公益事业中所取得的突出成绩,宜宾已连续四届荣获“全国无偿献血先进城市”光荣称号。市献血办工作人员表示:“为确保全市医疗临床用血和血液安全,确保全市采、供血工作正常运行,预计今年参加献血的城乡居民将在3.9万人左右”。

  在计划招募的3.9万公民献血志愿者中,各区县参加献血的志愿者将达到27250人,占比例69%,这说明我市无偿献血工作的重心正由城市向县(区)、乡镇和广大农村进一步延伸。为使有限的、宝贵的血液资源得到更加充分、科学的运用,国家鼓励志愿者一次献血200毫升向一次献血400毫升转变。企、事业单位献血占比例27%,在过去的企、事业单位献血人群中,宜宾五粮液集团公司职工献血始终走在社会前列,到目前为止,五粮液集团公司已连续四届荣获“全国无偿献血促进奖”。在各行各业参加献血的人群中,医务人员献血所占的比例达到10%以上。另据血站负责献血招募的工作人员介绍,为确保本年度献血招募工作任务顺利完成,市献血办和市中心血站将进一步加大无偿献血宣传力度,通过举办2.14情人节、5.8国际红十字日和6.14世界献血者日等主题宣传活动,已广泛动员更多的健康、适龄的公民踊跃地加入到光荣的无偿献血志愿者队伍中。

  原文标题:今年我市计划招募献血志愿者3.9万余人

  原文地址:http://np.jj831.com/html/2017-02/14/content_67742.htm

  (责任编辑 甘科)

  

  

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示