直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明播报
屏山保安拾金四万 归还失主获点赞
发表时间:2017-02-10 11:19:00 | 来源:宜宾日报
  

  本报讯(成莉 记者 游莉)2月4日下午,屏山县锦之达客运站保卫科室传出阵阵道谢声:“谢谢,真的是太感谢了,如果不是你们,我真不知道该怎么办了!”旅客贺先生拿到自己在车站遗失的皮包后连声向该站的工作人员表示感谢。

  原来,当日上午10点左右,该站保安李国才在进行例行巡查时发现候车区座椅上有一个棕色皮包,直觉告诉他,这可能又是哪位粗心的旅客遗失的物品,他立即打开皮包进行查看,发现包内装有个人身份证一张、银行卡几张、以及现金若干。

  面对巨额现金,李国才没有丝毫犹豫,立刻报告站长并将皮包上交保卫科,并由该站工作人员在车站LED显示屏上发布失物招领启示。下午2点左右,匆匆赶来的贺先生看到失物招领启示后来到保卫科,经过清点核对,皮包内的四万余元现金、其他物品、证件都完好无损。于是才有了开头的一幕。

  贺先生告诉记者,本来他是准备从屏山至宜宾出发去广州,到了宜宾后才发现皮包丢失。因为包内装有大量现金和自己的身份证,他连忙包车赶回车站寻找。当时也没有报太大希望能找回自己的皮包,只希望能找回自己的身份证。所以当他在保卫科找到自己皮包的时候,都有点不太相信。对李国才这种拾金不昧的行为,贺先生表示十分感谢,也非常赞赏,希望这样的好人好事能够得到广泛宣扬。

  当记者见到李国才,说起失主贺先生的赞扬,他显得有点不好意思,他说在工作中,这只是一件再普通不过的小事。作为一名退伍军人,服务他人就是自己职责所在。

  “我希望借助媒体,给广大旅客提个醒,现在正值春运期间,车站、班车上旅客非常多,旅客们在出行期间一定要保管好自己的财物,避免造成不必要的经济损失;如果不慎将行李等物品不慎遗失在车站,不要着急,请尽快与车站保卫科取得联系,工作人员会尽最大努力帮助旅客寻找失物。”李国才说。

  原文标题:屏山保安拾金四万 归还失主获点赞

  原文地址:http://np.jj831.com/html/2017-02/09/content_67474.htm

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示