直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明播报
南门桥上桶装机油不慎倾倒 环卫工义务清扫获赞
发表时间:2017-02-05 12:13:00 | 来源:宜宾文明网
  

 5

  环卫人员清扫南门桥被污染路面。(翠屏区南岸街道办事处供图)

  本网2月5日讯(记者 刘佳)维修桥面的一大桶机油不慎倾倒在桥面上,让一些过路行人和电瓶车纷纷摔倒。关键时刻,宜宾市环卫二所和翠屏区南岸街道办事处环卫站的10多名环卫工拿起扫把、清洗剂等物品,花费4个多小时清理干净了路面,保证了车辆和行人的通行安全。这是2月2日发生在南门桥上的一幕。

  2月2日早上9时许,一个1米多高、放置在南门桥南岸端一侧人行道上的一个大铁桶突然翻倒,里面装的大量机油立即顺着桥面流淌。一些过往的行人和骑车人避让不及,纷纷滑倒。有几名电瓶车驾驶员摔倒后伤情比较严重,被送往医院救治。

  翠屏区南岸街道办事处环卫站接到市民情况反映后,马上组织10名环卫工到达现场,开始清理路面。南门桥面的清洁维护原本不是南岸环卫站负责,除了正在上班的环卫外,其余工人也在过节,但是,看到机油倾倒后造成的严重安全隐患,南岸环卫站站长王心容、9#区域和12#区域管理员杜明富和涂永莲马上决定,采用大量强效去油的洗衣粉、工业火碱等清洁剂,对被污染的桥面进行全面清洗。

  同时,南岸环卫站与市环卫二所联系出动水车,帮助清洗桥面。

  下午1时40分左右,在十余位南岸环卫人员和环卫二所人员的共同努力下,被机油污染的桥面重新恢复了整洁。过往市民纷纷对环卫人员利用休息时间义务清理桥面的行为点赞。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示