直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明播报
森林天使关爱留守儿童公益项目走进江安
发表时间:2017-01-05 11:27:00 | 来源:宜宾日报
  

  本报讯(滕双 杨文艺)2016年12月23日-29日,森林天使关爱留守儿童公益活动四川站——走进江安县仁和乡来龙小学校、佛耳学校、水口小学校、会龙小学校和留耕镇杨垇小学校、大妙乡中心校以及部分村级小学校,捐赠公益项目滑滑梯,为留守儿童过生日、拍照,将社会募捐的图书、文具、玩具、单亲/孤儿贫困家庭一对一资助。

  12月24日,森林天使关爱留守儿童公益活动四川站一对一项目回访一日游在江安县城举行。

  “孩子们真懂事,谢谢你们!”品尝着孩子们送的汉堡、薯条的老奶奶感动得热泪盈眶。孩子们也开心地吃着汉堡、薯条,喜悦之情溢于言表。用餐后,孩子们看3D电影,孩子们开心的手舞足蹈。看完电影带孩子们买衣物,给孩子们送了手机、红包等,难忘愉快的一天快结束时一位孩子激动地告诉笔者:“感谢爱心人士的关心,我们一定好好学习,不辜负您们的关爱。”

  满满的一天行程结束后,团队成员分成两组,分别送孩子回家。天色渐晚,团队成员不作片刻休息,拿出在县城购买的食材着手给家中的爷爷奶奶和孩子们准备一顿丰盛的大餐。

  森林天使一对一资助,更注重的是给予贫困单亲/孤儿面对困境的正向引导,只有引导孩子们心里向阳,才是真正的帮助到他们。

  随后几天,森林天使成员还去学校为孩子们捐赠滑梯和社会募捐的图书、文具、玩具、衣物。为留守儿童过生日、拍照。单亲/孤儿贫困家庭一对一资助,通过家访了解留守儿童家庭真实情况,还走访大妙乡中心校、大妙乡胜利村小、大妙乡顺河村小、大妙乡分水村小、大妙乡兰互村小、大妙乡均坝村小,五矿镇红星村小20户单亲/孤儿贫困家庭。

  为确保信息真实性,在收到学校提供名单后,森林天使工作人员挨家逐一走访,进行核实确认情况。资助方式:一年2400元,每月转200元到家长银行帐户,或由志愿者购买相等价值的物资。通过家访了解留守儿童家庭真实情况,选取符合资助条件,真正需要帮助的孩子给予一对一资助。

  据悉,从2014年至2016年,森林天使关爱留守儿童公益活动四川站四川地区开展公益活动5次,一对一资助10万元,活动费用7万余元。森林天使一对一资助项目的孤儿及单亲家庭都为当地特困户,一对一帮扶可为这些家庭不完整的孩子提供一个更好的生活环境。

  原文标题:森林天使关爱留守儿童公益项目走进江安

  原文地址:http://np.jj831.com/html/2017-01/05/content_65893.htm

  (责任编辑 甘科)

 

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示