直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 未成年人
为爱上色筑梦奔跑 教培机构关爱留守儿童
发表时间:2017-11-29 08:57:00 | 来源:宜宾文明网
  

  爱心企业为学生们发放了绘画套装。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄) 

  本网11月29日讯(记者 勾丽蓉)28日,宜宾市胤亮轩儿童美术馆的全体老师带着满满的爱意来到宜宾县龙池乡龙井村小学,在为学生们送来了御寒衣物和绘画工具的同时,也给孩子们上了一堂生动的绘画工艺课。

  绘画是内心世界的展示,为了让学生感受到社会的关爱,儿童美术馆的老师们特精心准备了此次活动。28日上午,胤亮轩儿童美术馆的老师们驾车行驶了两个多小时,才到达龙井村小学。

  在活动现场,胤亮轩儿童美术馆的老师在操场放置了三块长长的画布,在老师的专业指导,全校学生们用手中的画笔画出了心中最美的图案,或是彩虹、树木、花朵或是美丽的家园。国画是我国的国粹,为了给学生们上一堂国画课,下午两点,老师们还带着三年级的学生来到学校操场的不远处,实地教学生们写生。

老师教学生们画国画。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

   老师教学生们画国画。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄) 

  “看着远处的景物,你们可以自己取景,然后在铅笔上勾勒出它的形状,最后上色……”胤亮轩儿童美术馆的老师们耐心地教授着绘画技巧,认真地帮助学生们取景、构图,经过一个多小时的绘画,学生们画出了他们人生中的第一幅国画。

  学生们纷纷说,这是他们第一次拿着画板画画,也是他们第一次学习画国画,希望美术老师能多来学校,教授他们更多的绘画技巧。

合影留念。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

   合影留念。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

  据龙井村小学校长许光丽介绍,该村小共有6个班级,全校有学生119名,留守儿童占总学生数的85%,因条件艰苦,不少学生为了上学,一天要走两三个小时的路程;此次专业绘画老师走进龙井村小学对于学生们来说有着重要的意义,这不仅让偏远山区的孩子感受到来自社会的关心和关爱,而且陶冶了他们的绘画情操,非常感谢爱心人士对于学生们的付出。

  宜宾市胤亮轩儿童美术馆负责人胡羽表示,此次公益活动他们为龙井村小学每位学生发放了一套绘画套装,同时带来了义捐来的御寒衣服和2000多元助学金,为了将绘画艺术送到山区,接下来他们将定期来到这里为学生们授课,尽全力给予山区留守儿童更多的关爱。

  (责任编辑 甘科)

 

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室