直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 未成年人
福利院孩子义卖手工艺品 希望“帮更困难的人”
发表时间:2017-08-24 07:26:00 | 来源:宜宾文明网
  

  

IMG_2382

  福利院的孩子义卖,希望帮助“更困难的人”。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

  本网8月24日讯(记者 程文帝 实习生 汪坤玉)“大姐姐,这个纸巾盒放在家里是不是很好看?”在宜宾某商场内,一群孩子正在大大方方地推销着他们的产品。他们都是宜宾市儿童福利院的孩子。8月23日,“9.5中华慈善日”即将到来之际,“为了明天——关爱儿童”9.5慈善义卖活动正在这里进行。

IMG_2379

  带着孩子逛商场的市民们对孩子们的推销很感兴趣。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

  用以义卖的商品都是孩子们自己做的手工艺品,他们义卖的收入一部分补贴自己手工费,一部分将捐给留守儿童。现场,一位手部残疾的女孩在现场仍在认真地编织工艺品,带队的义工称,这位女孩编织一个售价20至30元的手工艺,大概需要两三天时间,但得知可以“自食其力”,她特别认真。

  “装饰花15元,纸巾盒20元,烟灰缸40元……”义卖活动现场,一些过往市民尤其是带着孩子来的市民对这些手工艺品表现出了兴趣,“感觉挺漂亮,而且让我的孩子了解义卖的性质,也是一件很有意义的事。”购买了纸巾盒的市民刘女士说。 

  IMG_2390

  一位手部残疾的孩子,在现场还在认真地编织手工艺品。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

  一上午时间,孩子们记账的小本子上已记满了一页,粗略计算,销售额已近1000元,大家激动得涨红了脸,显得很是兴奋。

  市儿童福利院相关负责人称,开展这样的活动,是为了让福利院孩子们与社会有更多的接触,也是一种感恩社会的方式,“儿童福利院的孩子得到了社会的不少帮助,但还有很多孩子没有得到社会的帮助,让孩子们学会去帮助更困难的人,这是一种感恩。”

  (责任编辑 甘科)

  

  

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室