直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 未成年人
公益组织联手爱心企业 让40个农村娃到成都嗨
发表时间:2017-08-14 07:48:00 | 来源:宜宾文明网
  

  321

  孩子们在成都动物园门口合影。(宜宾市春苗公益助学中心供图)

  本网8月14日讯(记者 刘佳)坐动车、看天府广场、参观都江堰、吃“洋快餐”……8月7日—12日,40名来自宜宾偏远山区的农村娃来到成都,体验了一把大城市的生活。

  “安逸!大飞机载着几百人居然能飞上天,太神奇了;动车好快,又干净又舒服;在动物园里,我看到了犀牛……”8月13日早上,说起自己的成都行见闻,珙县石碑乡中心学校六年级学生梁燕西十分开心。他的妈妈陈燕说,12岁的儿子马上就读初一了,“娃娃长了见识,回来不停地告诉我们成都有这有那,长了见识,这样的活动太好了!”

  123

  吃“洋快餐”咯!(宜宾市春苗公益助学中心供图)

  陈燕口中的“活动”即由宜宾市春苗公益助学中心主办的“心动计划”——让山里的孩子看世界。活动中,来自珙县石碑乡、筠连县腾达镇、长宁县下场镇、高县可久镇的40个农村孩子,在“春苗”志愿者的带领下,搭乘专车从宜宾出发,前往成都免费参观、体验5天。孩子们在成都的行程有,参观机场、黑熊基地、都江堰、科技馆、动物园、天府广场,乘坐动车等。活动由上海联劝公益基金会和ITO公司出资。

  宜宾市春苗公益助学中心相关负责人介绍,今年是第一次举办“心动计划”,准备时间都超过了一个月。为了活动的顺利开展,活动出资方上海联劝公益基金会和ITO公司人员来到宜宾与“春苗”接洽具体事务,“春苗”的志愿者也紧锣密鼓地开展走访调查、确定名单等工作。最终,40个乡村孩子得以顺利前往成都旅行。该负责人表示,“春苗”还将继续动员更多的爱心企业和人士,参与到这样的公益行动中来。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示