直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 未成年人
宜宾春晖开展提高农村留守儿童防灾避险能力培训
发表时间:2017-07-27 08:00:00 | 来源:宜宾文明网
  

  QQ图片20170726142933

  胡宾正在给孩子们上课。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

  本网7月27日讯(记者 龙亿江)7月23—25日,宜宾市春晖青少年服务中心分别在江安县仁和、怡乐、大秒三个乡镇开展"关爱留守儿童,让爱相伴成长"系列活动,共为135名学生带去应急救护知识,在丰富了留守儿童暑期生活的同时,也让他们学到了一些救护知识。

  胡宾是本次活动的主讲师,同时作为宜宾红会应急救护培训师,他对这次活动的感触很深。“我们这次服务的是农村学校,估计孩子们对这方面知识了解较少,感觉没多大兴趣。但作为我来讲,这是一件有意义的事。”胡宾说,由于农村医疗条件相对落后,留守儿童需要掌握一定的应急救护知识。

   IMG_1646

   一名留守儿童正在进行心肺复苏训练。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

  “烧伤、中暑、雷击、火灾、溺水、蛇咬伤……”针对夏季农村的常见伤害,胡宾通过讲课、现场演示等环节,对相应的应急救护和自我保护的知识进行了讲解和示范。胡宾说,宜宾市红十字会每月都会向社会免费培训急救员,作为一名培训师,他很乐意为农村留守儿童的应急救援知识奉献自己的力量。

  宜宾市春晖青少年服务中心负责人陈昱铸说,本次活动旨在进一步传播红十字人道文化,关爱农村留守儿童身心健康,提高农村留守儿童防灾避险、自救互救能力,减少农村留守儿童安全事故发生机率,为暑期农村留守儿童营造健康、快乐的成长环境。同时,春晖青少年服务中心还将继续和应急救护培训师一起,为有需要的区县留守儿童进行免费培训。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室