直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 未成年人
区团委走进高店为留守儿童送去学习用具
发表时间:2017-02-16 11:37:00 | 来源:宜宾文明网
  

  DSC_2814

  共青团宜宾市翠屏区团委的志愿者为学生们发放学习用具。(共青团宜宾市翠屏区团供图)

  本网2月16日讯(记者 黄铄然)2月15日上午,共青团宜宾市翠屏区团委来到高店镇桂华村小和新桥村小学校开展主题为“青春同行,爱在身边”的“暖冬行动”,为学生们送去书包、文具盒、彩色铅笔、手套、笔记本等学习用具。

  活动现场,孩子们兴奋地从志愿者手中接过文具,不少学生刚领到新书包就迫不及待背在身上。团区委的志愿者们详细询问了孩子们的学习及家庭情况,并鼓励他们要好好学习,用优异的成绩回报父母、回报社会,做一个对社会有用的人。

  “感谢叔叔、阿姨的关心,我一定会好好学习,取得更优异的成绩。”来自高店镇桂华村小的学生侯良玉表示。

 DSC_2792

  收到文具开心的笑容。(共青团宜宾市翠屏区团供图)

  此次“暖冬行动”系列活动是为了让翠屏区留守儿童、贫困学生感受到党委政府及共青团的关怀,让孩子们度过一个温暖的冬天。

  据共青团宜宾市翠屏区团相关负责人介绍,此次暖冬系列行动为期两个月,包括走访慰问留守儿童及贫困学生并为他们送去慰问物品;与留守儿童、贫困家庭等弱势群体结成“一助一”帮扶对子,帮助他们解决生活的困难;以“青春志愿行,温暖回家路”为主题春运志愿者关爱返乡活动;组织高校大学生开展“快乐学校”关爱农民工子女志愿服务活动为留守儿童提供文化、美艺教育及心理辅导等多种形式的志愿服务活动。

  下一步,共青团宜宾市翠屏区团也将继续发挥团组织的基本职能,广泛动员社会各界参与,争取将更多资源用于关爱留守儿童和困难青少年。

  

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示