直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 图片新闻
快去报名!2017宜宾青少年诵读微视频大赛来啦
发表时间:2017-12-20 09:08:00 | 来源:宜宾文明网
  

参赛队将书法、舞蹈融入朗诵之中。(宜宾新闻网 黄凌 摄)

 

  资料图:11月10日,2017年“中华诵·长宁县中小学师生经典诵读大赛”决赛举行。(宜宾新闻网 黄凌 摄)

  宜宾的家长们请注意啦!2017中华优秀传统文化进校园系列活动之“少年强 中国强”宜宾青少年经典诵读微视频展示大赛将于明天(12月20日)正式启动,如果你家的孩子喜欢诗歌、喜欢阅读朗诵,那就赶快来报名吧!

  本次活动旨在让青少年通过对传统经典、红色经典的诵读,把经典作品中的正能量与社会主义核心价值观结合起来,同时也结合不同年龄阶段学生认知特点,开展参与度高的爱国主义教育实践项目。

  参与评选的微视频作品将在宜宾文明网微信公众号、宜宾新闻网微信公众号、掌上宜宾进行展示和投票,经专家评审和网友投票综合后选出20组获奖家庭。2018年3月至4月,还将开展“经典诵读”优秀作品进校园活动,组织获奖的家庭走进中小学开展展演活动,传播经典书籍、好的读书方法和优秀的传统文化。

  参赛要求:

  (1)参赛家庭可自选优秀传统文化、社会主义文化经典的诗歌、故事、散文等各类题材,通过老师(专家)指导,至少由一位家长和孩子共同参加,诵读时间控制在5分钟以内,视频一律采用手机拍摄,格式不限。

  (2)内容健康向上,表现形式以语言艺术为主,要求语言流畅,吐字清晰,感情投入,感染力强。同时可加入但不限于背景音乐、乐器演奏、舞蹈、书法等辅助手段。

  (3)作品演绎中的背景音乐、服装、道具等自行安排。

  参赛方式:

  将录制的微视频发送至掌上宜宾邮箱(2406774951@qq.com),标题格式为“微视频大赛+名字”;参赛作品须包括如下信息:诵读作品名称、朗诵者相关信息(学校、姓名、年级、联系方式),并提交亲子生活、诵读场景电子照片各一张。

  评选办法:

  展示投票结束后,宜宾新闻网将组织专家评审,按照微信投票、评委打分各占比为40%、60%的权重,评出20组优秀作品,其中一等奖3名、二等奖5名、三等奖12名,优秀奖若干名。

  随后,主办方将组织微视频大赛获奖的20组家庭,集中走进1-2所中小学校开展展演活动,把好的读书方式、经典书籍、好的传统文化以交流展演的形式,在宜宾市各中、小学校传播。

  本次大赛由宜宾市委宣传部、宜宾市精神文明建设办公室主办;宜宾新闻网、宜宾文明网承办。宜宾新闻网旗下掌上宜宾、宜宾发布、宜宾党政快讯等新媒体集群将整体宣传,覆盖超过100万受众。

  (责任编辑 甘科) 

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室