直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 图片新闻
宜宾举行国家宪法日主题宣传暨法治文艺展演
发表时间:2017-12-05 07:27:00 | 来源:宜宾文明网
  

12月4日,2017年宜宾市 “12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日法治文艺展演活动在市图书馆广场举行。(宜宾新闻网 张洁 摄)

  12月4日,2017年宜宾市“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日法治文艺展演活动在市图书馆广场举行。(宜宾新闻网 张洁 摄)

  本网12月5日讯(记者 张洁)和谐之风暖人心,法治社会民安乐。12月4日上午,市依法治市办、市司法局联合举办的2017年宜宾市“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日法治文艺展演活动在市图书馆广场举行。市委副书记、依法治市领导小组常务副组长邓正权出席活动并讲话。

  开展这次活动,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,全面深入推进依法治市,全面建设法治宜宾。活动现场,除了精彩的法治文艺演出外,市总工会、团市委、市妇联、市公安局、市检察院等多家单位还设置了法律咨询区,采取法律知识有奖问答、赠送普法读本和法治宣传品等形式,提高了群众参与活动的积极性。同时,热情耐心地向咨询群众宣讲劳动就业、医疗卫生、食品药品安全、消费者权益等与群众生产生活密切相关的法律法规知识,受到广大市民的好评。

现场赠送普法读本和法治宣传品等形式,提高群众参与活动的积极性。(宜宾新闻网 张洁 摄)

  通过现场赠送普法读本和法治宣传品等形式,提高群众参与活动的积极性。(宜宾新闻网 张洁 摄)

  邓正权指出,要坚定宪法自信,持续深入开展“七五普法”“法律十二进”和法治宣传教育,让守护宪法成为每个公民的自觉行动。要围绕中心、服务大局,紧紧围绕“双轮驱动”“双城”建设和新兴产业发展等重点工作,努力营造公平正义的法治环境、诚实守信的市场环境、安全有序的社会环境。要创新工作方法,以发展的眼光、改革的思路、创新的思维科学谋划法治宣传教育,努力推动全社会形成良好法治环境。

  市委常委、市委政法委书记陈政,副市长、市公安局局长孙小川,市政协副主席王宾参加活动。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室