直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 图片新闻
长假期间 市旅发委积极开展文明旅游宣传服务活动
发表时间:2017-10-10 14:10:00 | 来源:宜宾文明网
  

aaaa

  双节期间,在宜宾南站高速公路出入口值勤的旅游志愿者。(宜宾市旅发委供图)

  本网10月10日讯(记者 喻熹)10月9日,双节假期已过,你的假期如何过的呢?睡觉、旅游、购物……然而,有这样一群人的假期过得却与众不同,他们参加到“宜宾市文明旅游宣传暨旅游志愿者服务” 活动中,成为宜宾文明的一道靓丽风景线。

  双节期间,为继续深入开展中央文明办、国家旅游局倡导的文明旅游宣传活动,进一步扩大“山水宜宾”的知名度和美誉度,宜宾市旅游发展委员会主办的“宜宾市文明旅游宣传暨旅游志愿者服务” 活动再次亮相宜宾街头。多名志愿者们在宜宾主城区的高速路南北出入口、繁华街区及涉旅地段等设置了5个服务点,进行文明旅游宣传工作,并为来宜游客解答各类咨询问题。

图片2

  活动现场发放的各类资料。(宜宾市旅发委供图)

  “双节期间许多人都会选择旅游,能够在这样的特别的期间做些有意义的事情,我觉得很开心。”在宜宾南站高速路出入口服务点的一名志愿者说,希望文明旅游的理念能够深入到每一个人心中。

  据了解,在本次活动中,为了更好地宣传文明旅游,倡导“每个人都是一道亮丽的风景线”的文明旅游理念,有针对性地服务好来宜游客,市旅游发展委还专门会同交警、保险公司车险分公司,在自驾车游客高度聚集的宜宾高速南、北站出站口设立了“宜宾旅游志愿者联合服务点”,配备了《文明旅游行为公约》、《十大文明旅游提醒语》、《公民国内旅游文明公约》、《公民出国(境)旅游文明公约》等文明旅游宣传资料、展架及市内各主要景区旅游资料、线路地图以及防暑降温药品等。同时,还在服务点设置了“宜宾市旅游系统共产党员示范岗”,为游客提供旅游咨询、景区道路指引等服务。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示