直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 图片新闻
宜宾举行公祭烈士仪式 缅怀先烈承继遗志
发表时间:2017-09-30 22:50:00 | 来源:宜宾文明网
  

7

  9月30日,宜宾市公祭烈士仪式举行。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

  本网9月30日讯(记者 旦凯)9月30日是我国第四个法定烈士纪念日。当天上午,宜宾市委、市人大、市政府、市政协、宜宾军分区在家的领导,驻宜部队官兵、烈士亲属和社会各界代表共1000余人在宜宾市烈士陵园举行了公祭烈士仪式,深切缅怀为国家独立、民族解放和社会主义现代化建设事业而英勇献身的烈士们。市委书记刘中伯,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉出席。

  10时整,公祭仪式开始。市委常委、常务副市长宁坚主持仪式。4名部队礼兵迈着铿锵有力的步伐,分两列行进到纪念碑前伫立。

  “请全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》!”

  “请少先队员献唱《我们是共产主义接班人》!”

8

  礼兵抬起大型花篮,缓步走向纪念碑,将花篮摆放到刻有“人民英雄永垂不朽”的烈士纪念碑前。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

  随后,10名礼兵抬起中共宜宾市委、宜宾市人大常委会、宜宾市人民政府、宜宾市政协、宜宾军分区敬献的5个大型花篮,缓步走向纪念碑,将花篮摆放到刻有“人民英雄永垂不朽”的烈士纪念碑前。刘中伯、陆振华、吕晓莉等市委、市人大、市政府、市政协和宜宾军分区领导沿着台阶缓步登上烈士纪念碑基座,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮挽联,并敬献鲜花。

  “全体人员向烈士三鞠躬!”

  接着,刘中伯等市委、市人大、市政府、市政协和宜宾军分区领导还瞻仰了烈士纪念碑、烈士墓,并参观了烈士纪念馆。在烈士纪念馆,刘中伯一行认真倾听革命先烈的英雄事迹,认真观看相关文字、图片资料等。刘中伯指出,宜宾拥有浓厚的历史文化和红色文化,要认真收集整理烈士档案和相关资料,并加强管理和妥善维护好革命烈士旧址。要加大宜宾历史文化和红色文化的传承和保护力度,更好地宣传宜宾的优秀历史文化和红色文化。

  市领导陈政、谢杰、唐浪生、李敏、刘岗、邓前卫、余继红、张家园、王力平、张平、孙小川、王邦兴、张世炜、廖霆、王宾、林伦菊,宜宾军分区司令员夏礼作,市人民检察院检察长蒋世林参加了公祭活动。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室