直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 图片新闻
书香家庭 唯美阅读 宜宾开展“悦读家”活动
发表时间:2017-09-18 09:28:00 | 来源:宜宾文明网
  

  

比赛现场(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

  9月17日,戎州悦读沙龙第十五期暨四川省“悦读家”系列活动之“书香家庭,唯美阅读”翠屏区赛区比赛在南岸酒都剧场拉开序幕。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

  本网9月18日讯(记者 黄铄然)9月17日,宜宾市喜迎党的十九大胜利召开群众文化系列活动之一,戎州悦读沙龙第十五期暨四川省“悦读家”系列活动之“书香家庭,唯美阅读”翠屏区赛区比赛在南岸酒都剧场拉开序幕。

  此次活动以家庭成员为单位(不少于两人)进行诵读国学经典、演讲童话故事、诵读古诗词比赛,其内容、载体、表现形式不限,评委将根据选手仪表、内容、创意、舞台效果等进行综合评分。据宜宾市图书馆相关负责人介绍,此次活动各区县均设有分赛场,优胜家庭将参加全市决赛,决赛优胜者将被推荐参加四川省总决赛。

  该活动由四川省文化厅与四川日报社联合举办,将依托全省图书馆系统等渠道,征集热爱阅读的家庭,从报名的家庭中评选出选题好、朗读形式好、情绪好、语言好、质量好的“五好”家庭。该系列活动将贯穿2017年全年,形成“季季有主题,月月有活动,年年有亮点”,真正打造出“书香家庭·文化四川”的品牌。

  参与此次活动的参赛者陈颖表示,她很喜欢阅读,她最喜欢的是苏轼的《水调歌头 明月几时有》,“参加这次比赛我觉得很有意义,以后我也会带动身边的小朋友一起阅读,了解更多知识。”

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示