直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 图片新闻
长宁发放助学金近70万元 227名寒门学子受助
发表时间:2017-08-25 07:50:00 | 来源:宜宾文明网
  

  

发放金秋助学金

  发放金秋助学金。(宋成均 摄)

  本网8月25日讯(宋成均)8月23日,长宁县关工委、总工会举行2017年栋梁工程、金秋助学救助金发放仪式,为96名栋梁工程受助学生及131名金秋助学受助学生发放救助金69.1万元。

  据了解,“栋梁工程”是在四川省委、省政府领导的关心支持下,由四川省扶贫基金会联合有关单位2001年3月面向全国发起创立,专以品学兼优、家境贫寒的高校学生为援助和培养对象的大型公益项目。“金秋助学”是一项关注民生、关心教育、关爱学生的德政工程,也是体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程,旨在帮助困难职工家庭子女享有平等受教育权利。

  近年来,长宁县县委、县政府本着“决不让一个学生因贫困而失学”的理念,积极开展金秋助学工作,帮助品学兼优的困难职工子女圆大学梦。特别是该县关工委、总工会围绕全县工作大局主动作为,通过统筹整合“栋梁工程”“金秋助学”等品牌资源形成扶贫合力,构建社会主义和谐社会,与会学生感受很深。

  “感谢关工委工程助学金的帮助。”栋梁工程受助学生罗梦巧表示,在大学里要倍加珍惜这个难得的学习机会,努力学习,立志成才,将来回报社会,回报家乡,报答好心人士的帮助。

  “我会将爱心继续传递下去,帮助更多需要帮助的人。”金秋助学受助学生李小龙表示,在大学期间也一定会继续努力,争取达到更高的高度,绝不辜负大家的期望。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示