直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 图片新闻
“书香天府·全民阅读” 宜宾三个单位受表扬
发表时间:2016-12-23 09:57:00 | 来源:宜宾文明网
  

 9E2A8697111

  22日,四川省2016年“书香天府”全民阅读工作推进会召开。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

  本网12月23日讯(记者 李清凌)12月22日,四川省2016年“书香天府”全民阅读工作推进会在宜宾召开。会上,对2016年度“书香天府·全民阅读”先进单位进行了通报表扬,宜宾市文化广电新闻出版局、珙县教育和文化广电局、南溪区长兴镇中心小学校荣获先进单位称号。

  近年来,宜宾市紧紧围绕“书香宜宾·悦读戎州”全民阅读活动主题,以全域覆盖为抓手,以快乐阅读为目标,历经10年辛勤耕耘,阅读正在形成一种风尚,全民阅读正在向全民“悦”读转变。立足七类全民阅读重点对象,宜宾深入开展全民阅读“七进七争”;针对农村留守儿童阅读需求,为农家书屋补充大量少儿读物,每年不少于4.2万册;积极引导社会力量参与全民阅读公益组织建设,大力培育了40余个民间阅读组织。

  2007年以来,全市累计投入8000余万元,建成农家书屋2842个,社区书屋337个。2011年,宜宾提前实现行政村农家书屋全覆盖。此外,全市还投入资金736万元,在人流聚集的广场、车站、政务办事大厅、贫困村办公室等公共场所,建成公共电子阅报屏210个、阅报栏405个,以满足不同人群的阅读需求。

  会议指出,2016年全省全民阅读工作做到了三个结合,即全民阅读总体方案和各部门的活动相结合;宣传方案和活动方案相结合;指定性活动和自选性活动相结合。推进了优化阅读环境、优化阅读活动、优化阅读品牌等“三个优化”。就2017年工作,会议要求,要在广泛持久地开展全民阅读上下功夫,在创新阅读推广上下功夫,在注重典型引领,营造良好氛围上下功夫。

  四川省新闻出版广电局副局长张晓杰出席会议并讲话。市委常委、副市长、市委宣传部部长李敏致辞。

  会前,参会人员先后前往珙县巡场镇“有思想的桥”、“文润珙州”珙桐公社文化讲坛、“珙州书香庭”、翠屏区李庄镇梦里水乡便民阅读点等参观。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室