直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 区县动态
【网络媒体走转改】宜宾县:490户住房困难家庭喜获新房
发表时间:2018-02-11 09:34:00 | 来源:宜宾文明网
  

彭友霞和家人一起布置新家。(宜宾县委宣传部供图)

  彭友霞和家人一起布置新家。(宜宾县委宣传部供图)

  本网2月11日讯(李书炳  叶航 赖小娟 记者 刘佳)资格审验、交房租、交物管费、签租赁合同…… 2月8日,在宜宾县城北新区拉菲·香颂花园小区,宜宾县住建城管局工作人员有序地为居民办理入住手续——前期已抽签选房的490户住房困难户,将正式成为拉菲·香颂花园公租房的主人。

  “现在我在柏溪打工,如果在外租房住要八九百元一个月,占我收入的一半多。现在有了公租房,一个月只要200多元费用,让我的生活宽裕多了。”刚领到钥匙的雷成龙高兴地说。

  当天,与雷成龙一样,今年70岁彭友霞也领到了新房钥匙,并且随即就让商家把订好的家具搬进了自己一室一厅的新房,简单的清扫布置后,再贴上春联、福字、中国结,小房子里的年味就浓了起来。“新房子有电梯,又便宜,条件太好了。感谢政府的好政策!”彭友霞激动地说。

  据了解,拉菲·香颂花园保障房项目共有3栋,全部为电梯高层。由开发商随拉菲·香颂花园商住小区配建,整个小区共14栋。公租房业主和其他小区业主享受相同的小区公共设施和物业服务。另外,值得一提的是,本次公租房交付入住的人数,也是宜宾县近3年来规模最大的一次,安置人口近1200人。至此,宜宾县县城范围内符合住房保障条件的申请家庭已经全部安置。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室