直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 区县动态
屏山县助学助到心坎上
发表时间:2018-02-08 09:14:00 | 来源:宜宾文明网
  

  2月4日,一个风寒料峭的日子,但对于屏山县中都镇新市街的代恒森同学来说,他感受到的只有温暖。因为两天前,屏山县政协给他介绍了一个城里的“亲戚”,这个“亲戚”将帮助他完成在北京大学四年的学业。

  

  “我们家非常困难,平时靠父母做点小买卖维持家庭生活,不想前两年又被人骗了几万元。”代恒森说起家里的状况,难免有些忧伤。他是该县众多贫困大学生之一,去年刚考上北京大学,即使在校省吃俭用,每月仍需1500元,就是这样,家里的负担也是蛮重的。“现在有黄总的资助,我要好好学习,争取将来能回报家乡、回报社会,感谢县政协、感谢黄泽高总经理。”

  

  2月2日,在屏山县政协举办的“委员资助贫困大学生捐资现场会”上,同代恒森一样得到爱心资助的贫困大学生共有45位。

  

  2017年8月,屏山县政协在开展脱贫攻坚工作中了解到,由于各种原因,该县还有一些新考上大学的贫困家庭学子,急需要社会的爱心和帮助。于是,县政协结合正在开展的“我为扶贫攻坚做件事”活动,向全县162名政协委员、特别是工商联界委员和政协机关干部职工发出了《扶贫助学倡议书》,开始进行爱心募捐和结对帮扶活动,募集到爱心助学金6万元。另一方面,他们通过15个乡镇政协工委,广泛调查了解需要资助的困难大学生家庭情况,通过村组推荐、乡镇核实、入户对照调查等程序,最终确定了45名2017年新考上大学的贫困大学生作为资助对象。

  

  据介绍,爱心资助活动方式有三种:捐资助学、“一对一”帮扶、帮助其家庭成员就业。

  

  在当天的捐资会上,县政协向30名贫困大学生发放了每人2000元的助学金,另外的15名贫困大学生与10名县政协委员认了“亲戚”,接成“一帮一”对子。

  

  与此同时,该县的绒惠线业、天成金铸、金路民爆等企业在认帮的同时,还表示将为全县的贫困大学生家庭提供就业岗位,用他们的实际行动解决大学生们的后顾之忧。(李小丽 何虹江)

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室