直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 区县动态
屏山县四举措开展寒冬送温暖专项救助工作
发表时间:2018-01-08 09:58:00 | 来源:宜宾文明网
  
    (一)加强救助管理工作。一是县民政局统一协调本县辖区内的流浪乞讨人员中未成年人、残疾人(智力、肢体、精神、视力)、老年人(以下简称“特殊困难人群”)救助管理工作,各乡镇人民政府民政办负责本乡镇辖区内的特殊困难人群的救助管理工作;二是加强对特殊困难人群病人的救助。各乡镇对在本行政区域内发现的危重病人、疑似精神病患者,要拨打120或110求助,按照“先救治,后救助”原则及时送医院救治,同时做好协调工作。
  (二)强化巡查救助力度。建立以村(社区)干部、民政助理员、热心群众为主的信息员队伍,做到救助不留空档,纵向到底、横向到边,切实把救助管理工作抓好抓实。建立辖区流浪乞讨人员、孤残人员、流浪精神病患者等清理、排查机制,积极引导和动员群众积极参与。在流浪乞讨人员出现频率较大的桥梁涵洞、建筑工地等区域设立救助联络员,定期沟通联系,及时发现线索,扎实做好主动性、保护性、配合性救助,做到不留死角,应救尽救。
  (三)做好救助物资储备。按照流浪乞讨救助工作的要求,进一步加大救助物资储备力度,特别注重日常生活用品的储备及供应,做好抵御严寒准备工作。截至目前,县和各乡镇储备有棉被90床、绒衣裤80套、棉衣80件和价值三万余元的食品、饮用水等。
  (四)开展救助机构安全隐患排查。对救助站开展消防安全培训和安全隐患排查。对住房、取暖、消防、水电、煤气、食品安全等进行全面、细致检查,防止各类安全事故的发生,确保寒冬送温暖专项救助有序推进。(康山青)
(责任编辑 甘科)
责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室