直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 区县动态
翠屏区免费为建卡贫困户进行岗前培训
发表时间:2017-10-26 06:46:00 | 来源:宜宾文明网
  

培训会现场

  培训会现场。(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

  本网10月26日讯(记者 刘玉高)25日,翠屏区劳动就业促进局组织的“临港智能终端贫困劳动力岗前培训暨专场招聘会”在翠屏区就业培训中心举行。55名建卡贫困农民工参加了此次培训。

  25日上午,就业培训中心的教室里,来自翠屏区江北片区的55名建卡贫困农民工正在认真听教员讲课。他们或认真记录要点,或聚精会神听讲,整个课堂十分安静。在培训课间隙,临港智能终端企业的相关人员还与参训人员进行了面对面的交流,就大家关心的劳动报酬、劳动强度、劳动时间等相关问题进行了详细的解答。

企业工作人员与务工人员面对面交流

  企业工作人员与务工人员面对面交流。(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

  据翠屏区劳动就业促进局就业服务和培训股股长张天宇介绍,此次培训以提升就业技能、提高就业素质、拓宽就业渠道为目的,聘请了经验丰富的老师现场授课,同时充分考虑这批贫困务工人员文化素质及接受能力的情况,培训课程以老师讲课加幻灯片的方式,从职工的职业道德、工作作风、服务意识、应具备的综合素质和条件等方面,全面系统地进行讲解、辅导。

  张天宇说,此次培训主要是针对临港智能终端企业进行的专场培训,参加培训的人员都是建卡贫困户,他们的食宿全免,每天还有50元的交通补贴。

  学员们纷纷表示,将珍惜这次难得的培训机会,认真学习,争取掌握更多的知识,受聘后能够很快地融入企业的工作中。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室